A 32ª edição do Mesa de Cinema encerra o projeto gaúcho neste sábado, dia 24 de novembro, se despedindo do ciclo 2007 no Santander Cultural. O encontro começa a partir das 11h, no Café do Cofre, com coquetel inspirado nas delícias do filme Comer, Beber e Viver, um dos grande acertos do diretor Ang Lee, que assina filmes como Razão e Sensibilidade, Banquete de Casamento, O Tigre e o Dragão, O Segredo de Brokeback Mountain, Tempestade de Gelo e o recente Lust, Caution, ganhador do Leão de ouro no Festival de Veneza de 2007. Produção de 1994, Comer, Beber e Viver (Eat, Drink, Man, Woman) é uma sensível história que mostra a gastronomia como agente de união entre um pai e suas filhas. Ele, um dos maiores mestres cozinheiros de Taiwan, prepara todos domingos, um exagerado banquete de delícias na tentativa de um contato mais direto com as filhas cada vez mais envolvidas em suas questões pessoais e profissionais. Os sentimentos velados e o amor latente se refletem nas metáforas de imagens e diálogos do filme, ao mesmo tempo que mostra uma China sendo seduzida pelos atrativos do Ocidente e em conflito para manter suas raízes e identidade. Para conversar com o público sobre tantas questões delicadas e envolventes, dois especialistas: Antonio Hohlfeldt, crítico de cinema e teatro, e Márcia Schmaltz, professora e tradutora de chinês, que adora cozinhar e já viveu em Taiwan, cenário do filme e pátria do diretor, Ang Lee. E para fechar a lista de atrações, o chef Carlos Kristensen, do restaurante Hashi, vai mostrar sua habilidade e criatividade inspirado nos ingredientes e cardápio que inundam a tela da primeira à última cena. Para garantir seu lugar neste banquete, escreva para o endereço mesadecinema@gmail ou ligue para (51) 3061 1323 e informe-se sobre formas de pagamento. O ingresso custa R$ 95 e contempla coquetel, sessão de cinema, debate e almoço com as bebidas incluídas. O bacana é que o filme de Lee só tem em VHS e vai ser apresentado em tela no Santander.
Fonte: Rejane Martins da Nexo Comunicação, assessoria de imprensa.
Fonte: Rejane Martins da Nexo Comunicação, assessoria de imprensa.
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