A partir desta semana teremos artigos especiais dentro da campanha "A Sociedade e o Pós-Covid". Todos os sábados, publicaremos as ideias de gestores, autoridades, lideranças, especialistas e pensadores sobre a retomada da economia do RS e do Brasil. Este artigo de estreia é da Presidente da ABRASEL-RS, Fernanda Tartoni.
O CLAMOR DOS RESTAURANTES
Desde o início da pandemia, o setor de Alimentação Fora do Lar foi um dos mais afetados. Sem poder abrir as portas e com severas restrições, cerca de 335 mil bares e restaurantes fecharam as portas, o que causou a demissão de 1,3 milhão de pessoas em todo país. Muitas das pessoas que conseguiram manter seus negócios vivos praticamente trabalharam para cobrir custos – quando não pagaram para trabalhar.
A retomada na economia já iniciou, mesmo que de forma tímida. Voltamos a contratar aos poucos, ainda distante do que gostaríamos e precisamos, porém, estamos otimistas. Para a situação realmente melhorar, precisamos também do auxílio do poder público com o parcelamento de dívidas, sem juros ou com juros baixos, com o maior prazo possível.
Fernanda Tartoni, chef de cozinha, proprietária do Tartoni Ristorante e presidente da Abrasel-RS
Comentários