Seis restaurantes brasileiros foram incluídos na edição mais recente do Latin America's 50 Best Restaurants, um dos prêmios gastronômicos mais prestigiados do mundo.
O ranking, divulgado anualmente pela empresa britânica William Reed, destacou o paulistano Tuju como o melhor representante do país, ocupando a 8ª colocação (veja abaixo a posição dos brasileiros no ranking).
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A lista latino-americana coroou o colombiano El Chato como o melhor restaurante, seguido pelo peruano Kjolle e pelo argentino Don Julio.
O resultado é definido por um painel de 300 jurados, que reúne críticos, chefs e jornalistas da região. Cada membro vota em 10 restaurantes, sendo que pelo menos quatro devem ser de fora do seu país de origem.
Top10 Latin America's 50 Best Restaurants
1º: El Chato (Bogotá)
2º: Kjolle (Lima)
3º: Don Julio (Buenos Aires)
4º: Mérito (Lima)
5º: Celele (Cartagena)
6º: Boragó (Santiago)
7º: Quintonil (México)
8º: Tuju (São Paulo)
9º: Cosme (Lima)
10º: Nuema (Quito)
Outros brasileiros no ranking
12º: Nelita (São Paulo)
13º: Lasai (Rio de Janeiro)
20º: Evvai (São Paulo)
25º: A Casa do Porco (São Paulo)
38º: Oteque (Rio de Janeiro)
Outras casas brasileiros apareceram na lista cem melhores. Eles estão posicionados no ranking 51-100, que foi divulgado em novembro. São eles:
52º lugar: Origem (Salvador)
55º lugar: Kotori (São Paulo)
56º: Metzi (São Paulo)
65º: Oseille (Rio de Janeiro)
67º: Maní (São Paulo)
73º: Cepa (São Paulo)
74º: D.O.M. (São Paulo)
80º: Manu (Curitiba)
93º: Notiê (São Paulo)
99º: Restaurante Manga (Salvador)
Fonte: GZH
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