FUTEBOL: Inter é campeão do Gauchão Feminino 2023

O Inter se consagrou campeão do Gauchão Feminino 2023. Depois do vice-campeonato no ano passado, o Colorado retomou a hegemonia do Estado neste domingo (26), quando fez prevalecer os dois gols de vantagem construídos na partida no Beira-Rio e empatou com o Grêmio em 1 a 1 na Arena.

Priscila abriu o placar para as visitantes no fim do primeiro tempo, e Pati Maldaner, na etapa final, empatou para as donas da casa.

Veja o resumo do jogo depois da imagem.

Ricardo Duarte/Internacional

Primeiro tempo

Grêmio e Inter fizeram um primeiro tempo truncado, com muitas faltas, muitos choques entre as jogadoras e bolas perdidas. Mesmo assim, o Inter administrou bem a vantagem conquistada no jogo de ida e teve as principais chances.

As Gurias Coloradas finalizaram seis vezes, contra uma das gremistas. Aos 6 minutos, Belén Aquino obrigou a goleira Vivi a fazer boa defesa para evitar o gol. Nos minutos finais, em uma jogada de ataque do Inter, a bola bateu no braço de Carla Alves dentro da área do Grêmio. Pênalti, que Priscila cobrou bem para aumentar a vantagem colorada no placar agregado.

Segundo tempo

Precisando de três gols para levar a decisão aos pênaltis, o Grêmio foi para o tudo ou nada no segundo tempo. E conseguiu empatar cedo. Aos 12 minutos, após um cruzamento da direita, a bola sobrou para Pati Maldaner dentro da área. A zagueira teve tranquilidade para dominar e finalizar, deixando tudo igual no clássico.

As Gurias Gremistas pressionaram até o minuto final, principalmente em jogadas de bola parada e em cruzamentos na área, mas não conseguiram marcar o segundo gol. As coloradas, que ainda tiveram uma bola na trave em uma cobrança de falta de Djeni, suportaram bem a pressão e ficaram com a taça na casa das rivais.

Desde as reaberturas dos departamentos de futebol feminino, em 2017, esta foi a sétima decisão do Gauchão Feminino com Gre-Nal. As Gurias Coloradas levantaram a taça em cinco oportunidades (2017, 2019, 2020, 2021 e 2023). Enquanto as Gremistas ficaram com o título por duas vezes (2018 e 2022).

Fonte: O SUL